Resveratrol liposomal unidos más fuertes

 


¿Qué significa liposoma?

El término liposoma procede de un complicado compuesto químico. En el campo de la medicina, sin embargo, el término puede explicarse de forma un poco más sencilla: se trata de una especie de "caparazón" en el que se encierran sustancias como el resveratrol y se protegen así de una posible metabolización en el organismo. Este resveratrol se encuentra entonces dentro de una llamada burbuja liposomal, que consiste en el mismo material celular que se utiliza en los seres humanos. Esto es necesario para determinadas sustancias activas, ya que sólo así pueden ser procesadas de forma óptima por el organismo para su posterior utilización. En este contexto, incluso los propios liposomas son útiles para el organismo, independientemente de lo que contengan, porque contienen ácido linoleico y colina, dos sustancias muy útiles para el cuerpo humano.

¿Qué es el resveratrol?

El resveratrol es un sólido blanco que se disuelve fácilmente en aceites y que, tras muchos ensayos con animales, se utiliza ahora también en la medicina alternativa humana. Se han descubierto varios beneficios interesantes del uso de este compuesto; los estudios aún continúan, pero ya se conocen algunos datos. Entre ellos:

  • Efecto prolongador de la vida: al igual que una dieta baja en calorías, se ha descubierto que el resveratrol tiene algún tipo de efecto prolongador de la vida. En algunos animales, aumenta la expresión de los genes sirtuinas, lo que está directamente relacionado con un efecto de prolongación de la vida.
  • Eficaz contra todo tipo de enfermedades: diversos estudios muestran una eficacia contra las
    células cancerosas, pero también efectos positivos sobre enfermedades como las cardiopatías, la arteriosclerosis, el Alzheimer, la artritis o las enfermedades autoinmunes. Aunque todavía se está investigando la eficacia exacta, el efecto positivo habla por sí solo.
  • Especialmente en el cáncer, el resveratrol parece ser muy eficaz: los estudios han demostrado que tiene un efecto inhibidor sobre una proteína que las células cancerosas necesitan para sobrevivir. Estos estudios se probarán pronto en humanos y parecen prometedores.
  • Por último, pero no por ello menos importante, el resveratrol también parece funcionar bien contra enfermedades oculares como el glaucoma, al ser antioxidante y antiapoptótico contra la presión intraocular y el estrés oxidativo.
El resveratrol no tiene efectos secundarios y tiene muchos efectos que son buenos para el cuerpo humano. Protege bien el organismo contra las enfermedades y tiene un efecto saludable y prolongador de la vida que se seguirá investigando en los próximos años.

¿Cómo se obtiene el resveratrol?

El resveratrol se obtiene principalmente del extracto de uva. Es un polifenol vegetal, lo que significa que puede extraerse de muchas plantas diferentes; las uvas y el llamado knotweed Polygonum cuspidatum (Fallopia japonica)  son las fuentes más importantes y ricas en resveratrol, pero también se encuentra en fresas, moras y ciruelas, entre otras. Se extrae de estos frutos y luego, en el caso del resveratrol liposomal, se encierra en un liposoma que luego se puede ingerir. Este liposoma le permite ser perfectamente absorbido por el organismo y desplegar sus numerosos beneficios.

¿Cómo actúa el resveratrol liposomal?

El resveratrol liposomal combina las dos ventajas de la encapsulación liposomal y del propio resveratrol. Una desventaja importante, que también desempeña un papel en la investigación en este momento, reside en la absorción del organismo. El resveratrol es muy difícil de absorber porque a menudo ya se descompone en el estómago antes de poder entrar en el torrente sanguíneo. Encerrarlo en un liposoma ayuda a evitar precisamente eso. Así, el organismo puede absorber más resveratrol y utilizarlo mejor.

Conclusión

En conclusión, puede decirse que, aunque el organismo ingiere una cantidad muy pequeña de resveratrol con los alimentos mencionados, el organismo apenas los absorbe. El resveratrol liposomal, gracias a su capa protectora, ayuda a suministrar más resveratrol al organismo y a desplegar sus efectos positivos.


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